|
[ Рейтинг: 0] Re: Регистрация без согласия собственников
15 г., 6 мес. назад
|
Для регистрации по месту жительства гражданин должен представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление о регистрации по месту жительства;
- документы, являющиеся основанием для вселения в жилое помещение.
Основанием для вселения в жилое помещение является:
заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и иные документы.
Таким образом, в рассматриваемом случае автору письма для осуществления регистрации по месту жительства (или по месту пребывания) своей мамы следует подать в регистрирующие органы заявление о предоставлении в пользование жилого помещения, подписанное всеми сособственниками. (ст. 6 Закона РФ от 25.06.93 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")
|
|
Иванов Василий Александрович
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
Регистрация без согласия собственников
15 г., 7 мес. назад
|
Приватизированная квартира, 4 собственника. После смерти одного из них, у меня (собственник 1/4) по наследству получается 2 доли от этой квартиры. Я хочу сделать постоянную регистрацию своей маме в этой квартире. Могу ли я сделать это без согласия остальных собственников, если я главный квартиросъемщик?
|
|
Анна
|
|
|