Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Если не найдут собственика, то могут забрать машину на штрафстоянку, а забрать её может только собственик. Стоимость штрафстоянки обычно такая, что через месяц может превысить стоимость машины.А вообще-то установить собственика для следователей не такая уж проблема, агрегаты номерные, кто-нибудь из добрых соседей подскажет, кто хозяин.
машина снята с учета тоесть не страховки не чего на нее нет, ключи передал я, номеров на ней нет как они определят что это именно наша машина, они только сфотографировали ее
Ну да, сейчас уже отменили, но если собственник передал ключи и документы значит он доверил автомобиль, кроме того, если ваш друг вписан в страховку, то идет солидарная ответственность собственника и водителя, если страховка неограниченая, то отвечает собственик. Если вы хотите, чтобы отвечал друг, то вы должны написать заявление о том, что он взял машину без спроса.
Все претензии будут к хозяину машины, тот в свою очередь может представить в суд доказательства, что им была выдана доверенность другому лицу и просить суд, взыскать ущерб с него, либо подать встречный иск на совершившего ДТП о взыскании ущерба. Если я правильно поняла, вы не хотели вмешивать в это маму, но избежать этого не получится. Если бы вы до составления протокола уладили вопрос с соседом, то можно было бы всего этого избежать, а теперь все в судебном порядке.
[b]Вячеслав пишет:[/b]
[quote]здравствуйте вчера задавал вопрос: вчера ночью друг за рулем на моем авто во дворе ударил припаркованый авто соседа, отъехал и поставил машину метров за пять на ней нет номеров и транзитов так как она снята с учета и ушел, с утра сосед вызвал гаи те походили посмотрели осколки и прочее сфотографировали мою машину, все происходило без нас, я узнал об этом только вечером, скорее всего возбудили административное дело, вопрос: если я подойду к соседу и договорюсь что выплачу ему сам за это дтп, может ли он обратиться в гаи и отказаться от этого дтп?
Спасибо за быстрый ответ!
И еще один интересует: я не правельно сформулировал, хозяин не я, а моя мама, и я был с другом когда произошло дтп и теперь из-за того что скрылись с дтп грозит ли что нибудь моей матери и мне?[/quote]
или будет отвечать только водитель?
здравствуйте вчера задавал вопрос: вчера ночью друг за рулем на моем авто во дворе ударил припаркованый авто соседа, отъехал и поставил машину метров за пять на ней нет номеров и транзитов так как она снята с учета и ушел, с утра сосед вызвал гаи те походили посмотрели осколки и прочее сфотографировали мою машину, все происходило без нас, я узнал об этом только вечером, скорее всего возбудили административное дело, вопрос: если я подойду к соседу и договорюсь что выплачу ему сам за это дтп, может ли он обратиться в гаи и отказаться от этого дтп?
Спасибо за быстрый ответ!
И еще один интересует: я не правельно сформулировал, хозяин не я, а моя мама, и я был с другом когда произошло дтп и теперь из-за того что скрылись с дтп грозит ли что нибудь моей матери и мне?