Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: признание копии документа действительным13 г., 6 мес. назад
Ирина, если вы сами оказываете гуманитарноую помощь как физлицо, то для подтверждения о том, что это ваш товар, достаточно ваших паспортных данных и копий, заверенных магазином, для бухгалтерии. ( в данных документах определена стоимость товара и реквизиты продавца, дата приобретения, сведения, необходимые для оприходования товара). Если вы отчитываетесь за аванс, выданный для этой цели, и то здесь сложнее, т.к. это может быть связано с освобождением от налогов. В любом случае, если есть какие-то сомнения в подлинности заверенных копий, то организация может направить письменный запрос в магазин и получить подтверждение факта покупки. Законодательно эта конкретная ситуация не прописана.
признание копии документа действительным13 г., 6 мес. назад
я утеряла оригиналы кассового и товарного чеков на покупку телевизора, но на руках у меня были копии этих же чеков, заверенные тем же магазином прямоугольными и круглыми печатями. Являются ли эти копии "документом, подтверждающим покупку"? Мне необходим полный ответ со ссылками на статьи закона или правовые акты. Дело в том, что этот телевизор должен был быть передан в качестве гуманитарной помощи в колонию, но гл. бухгалтер уперлась, что "документом, подтверждающим покупку" является только оригинал, якобы ревизоры у них это не примут. Имеют ли они право мне отказать на этом основании и что делать в таком случае?