Спасибо большое Вам за ответ, но меня больше интересует вопрос правильно ли судья назначила пени, в сумме 200 руб. за погашенный долг до подачи иска в суд. Иск был и рассматривался на сумму 6344.45 + госпошлина и издержки УК, а долг наш составлял 2471,40 таблице расчет произведен на уже оплаченные нами суммы например:
что за сумму 3333,69 назначена пеня 362.12,
а за сумму 2369,83 пеня 217,02, мало того судья даже на разобралась в том, что эти суммы за ком. услуги не правильно начислены, а в графе видно, что дальше суммы идут с минусом, т.е если сложить этот неверный расчет то получается за 2 месяца май и июль сумма за ком. услуги без отопления = 5703,52,но если с минусовать все те цифры с минусом, которые они сам же и проставили в таблице: 3333.691(за май)-1444,81(за июнь)+2369,83(за июль)-797,76 (за август)= 3460,95 а это и был наш долг 3.460,95(Именно на эту сумму я в ЖЭКе брала квитанцию, чтобы оплатить сложившийся долг за эти месяцы (кстати не по моей вине) а не 5703,52 с которой была начислена пеня, тем более эта сумма была уже оплачена до подачи иска в суд и фигурировать не должна, но судья на это не обратила внимания хотя нами дважды в секретариат были представлены квитанции о погашении долга, где я все подробно описала за какие месяцы произведена оплата. Оставалось неоплаченным содержание жилья с декабря по май сумма пени составляла ,примерно, по их же расчетам рублей 70
Права ли судья рассматривая в суде уже погашенный долг,выбирая при этом с большие пени по погашенному долгу. Считается ли этот прошедший суд заочным без присутствия собственника, на суд ходил сын, он прописан, но с нами не живет, ситуацией в этом отношении не владеет, у него своя квартира
|