Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

обжалование рашения суда

[ Рейтинг: 0] Re: обжалование рашения суда 11 г., 11 мес. назад
В соответствии со ст. 115 ГПК РФ судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении. Ст. 116 ГПК РФ судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату. Исходя из предоставленной вами информации можем сказать следующее: 1. У суда должны быть доказательства того, что вы были извещены надлежащим образом, в противном случае у вас есть полное право обжаловать вынесенное решение. К тому же судебная практика говорит о том, что ненадлежащее извещение одной из сторон является основанием для отмены вынесенного судебного постановления. 2. В том случае, если то или иное извещение были переданы какому – либо взрослому члену семьи, у суда есть полное основание считать вас надлежащим образом извещенным. 3. Если вы считаете, что в отношении вас вынесено неправомерное решение, мы можем помочь обжаловать решение.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
обжалование рашения суда 11 г., 11 мес. назад
Здравствуйте, подскажите пожалйста! На почте получила постановление судебных приставов о взыскании с меня судебных расходов по решению суда, т.к. я я вляюсь проигравшей стороной. При этом дело было рассмотрено без моего участия, т.к. ни определения суда, ни уведомления о рассмотрении искового заявления я не получала. Ходила в суд, забрала решение, пояснила, что писем не получала, в ответ мне ответили: "Ничего не знаем, мы вам все направляли".Как быть в этом в такой ситуации, правомерно ли решение суда???
Елец

Добавить ответ