Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Как добиться того, чтобы мое письмо дошло до адресата?11 г., 8 мес. назад
Срок такой выплаты не может быть более чем два месяца со дня принятия жилищным кооперативом решения об исключении члена жилищного кооператива согласно ЖК РФ
[ Рейтинг: 0] Re:Как добиться того, чтобы мое письмо дошло до адресата?11 г., 8 мес. назад
Спасибо большое за Ваши ответы! В Уставе ЖСК есть пункт, в котором написано, что после принятия решения об исключении из членов ЖСК, они в течение двух месяцев возвращают только внесенный паевый взнос (без вступительного, членского взносов и без каких-либо оговорок о наличии или отсутствии денежных средств). Только ни в одном документе нет данных по поводу срока, в течение которого Правление ЖСК должно принять такое решение после получения от меня заявления о выходе из ЖСК. Законодательно определен ли такой срок? Или они могут тянуть с принятием решения об исключении из членов ЖСК сколько им угодно времени?
Увы, здесь все не так просто.Членом ЖСК вы перестанете быть тогда, когда будет рассмотрено Ваше заявление и вынесено решение об исключении Вас из членов. С деньгами этот момент не связан. Чтобы получить свой пай целиком нужно, чтобы Ваш пай приобрел другой человек и тогда Вы получите деньги. Это в том случае, если у ЖСК нет резервного фонда на такие случаи. А если есть, то тогда шансы увеличиваются.Согласно пп.1 п. 1 ст. 130 ЖК РФ Прекращение членства в ЖК прекращается в случае выхода члена из кооператива.
В ст.132 "Возврат паевого взноса члену жилищного кооператива, исключенному из жилищного кооператива"
Члену жилищного кооператива, не выплатившему полностью паевого взноса и исключенному из жилищного кооператива, выплачивается сумма его пая в сроки и на условиях, которые предусмотрены уставом кооператива. Срок такой выплаты не может быть более чем два месяца со дня принятия жилищным кооперативом решения об исключении члена жилищного кооператива.В параграфе 3 Постатейном комментарии к ЖК РФ под говорится:
Порядок определения стоимости пая определяется уставом и может включать в себя не только внесённых членами кооператива денежных сумм (сумма пая), но и процентов на эту сумму. Внимательно изучите те документы, которые Вы подписывали при вступлении в ЖСК. Одним из пунктов в них должно содержаться Ваша возможность и условия выхода из ЖСК. Затем направьте им заявление заказным письмом с уведомлением и если не придет назад уведомление или вернется письмо как не полученное обращайтесь в суд.Но шансы реально что-то получить даже по решению суда невелики, если у ЖСК нет средств и дом недостроен.
Год назад я вступила в ЖСК, сейчас хочу выйти из него. Хочу вернуть свой паевый взнос. Но юрист этого ЖСК пользуется моим отсутствием и никак не хочет идти на встречу. Думаю, если даже знакомый привезет им от меня заявление, они придумают много причин, чтобы входящий номер не ставить. Если у них нет секретаря, обязаны ли они все-таки поставить входящий номер на мой экземпляр?
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать что за средства они вам должны. Чтобы отвести им корреспонденцию, никакой доверенности не нужно, можете попросить своих знакомых, чтобы они отвезли им ваше заявление в двух экземплярах и взяли входящий номер у секретаря на втором экземпляре.
Спасибо! Это частная компания. Только вот руководителю тоже это не нужно, таким образом они уклоняются от возврата моих денежных средств. Т.е. чтобы мне их вернули, они должны получить от меня заявление, а если они его не получили, то и возвращать деньги не надо. Имею ли я право оформить нотариальную доверенность на другого человека, чтобы он за меня приехал к ним в офис и написал такое заявление? Не откажут ли они ему в подписании за меня необходимых документов?
[ Рейтинг: 0] Re: Как добиться того, чтобы мое письмо дошло до адресата?11 г., 8 мес. назад
Если это орган государственной власти или местного самоуправления, то они обязаны принимать обращения, а если нет, то не обязаны.Деньги берутся за оказание почтовой услуги - доставку корреспонденции, принудить адресата принять доставленное отправление почтовая служба не вправе. Нужно узнать наверное есть ли внутренняя инструкция у организации по приёму и ответственности за такие письма, полагаю, что есть, ,тогда нужно обратиться по телефону к руководителю организации и сообщить, что их сотрудники плохо работают
Как добиться того, чтобы мое письмо дошло до адресата?11 г., 8 мес. назад
Здравствуйте. Я отправила почтой России в организацию письмо с уведомлением и описью вложения (на случай обращения в суд). Письмо дошло до почты, но к самому адресату нет. На почте говорят, что организация находится в удаленном районе и почтальоны туда не ходят. Также они говорят, что если организация сама не заберет письмо, то по истечении 30 дней, его отправят обратно. Имеет ли право представитель организации отказаться самому забирать письмо? И если он откажется, то как мне добиться того, чтобы они все-таки это письмо получили? Можно ли как-то огранизацию обязать забрать письмо? Нахожусь в другом городе и иного способа, кроме как почтой, не могу отправить им этот документ.
Заранее спасибо за ответ!