Здравствуйте! Помогите разобраться!
В 2001 году купили сад в одном из садоводческих товариществ г. Липецка. Когда пошли в садоводчество, то там бывший владелец написал заявление, что он отказывается от сада, а я пишу заявление, что прошу принять меня в члены садоводческого товарищества, на меня заводят новую книжку, его книжку у него забрали. И мы садом пользуемся до 2014 года. Сейчас мы хотели сад приватизировать (землю), обратились в садоводчество. Там выясняется, что в садоводчестве имеется "Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (это картонный листок, сложенный пополам, на нем написано ФИО владельца, площадь участка,, нарисован чертеж границ земель, датировано 15.06.1993 года). В садоводчестве сказали что получается сад приватизирован на бывшего хозяина, но так же у них имеется заявление от него, что он отказывается от этого сада. В МФЦ нам сказали, что нужно заказать кадастровый паспорт, взять справки с садоводчества что задолженности не имеется, это свидетельство, паспорта, то что нам оформят куплю-продажу, а на освновании купле продажи нам оформять свидетельство право собственности. У меня вопрос:
1.)Получается в садоводчестве не правильно все оформили?
2.)Если мы сделаем как нам сказали это будет правильно (не хотелось бы повторить прошлую ошибку)
3.) Являлась ли я членом садоводческогго товарищества все эти 13 лет (ведь мною было написано заявление, что я прошу принять меня в члены садоводческого товарищества). Когда я сегодня была в садоводчестве, то видела свое заявление 2001 года, но в руки мне его не дали, и близко не показали, говорят не имеют право показывать. А так же потребовали от меня заплатить вступительный взнос в размере 2000 рублей, за то что я становлюсь членом садоводческого товарищества. Правомерно ли это действие? они ничего и слышать не хотят и ничего не показывают. Имеется ли над ними какая-то структура куда можно было бы на них пожаловаться?
|