Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Списание с зарплатной карты в счет погашения долгов

[ Рейтинг: 0] Re:Списание с зарплатной карты в счет погашения долгов 10 г., 2 мес. назад
Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты. Но даже в этом случае, в соответствии с ч. 2, ст. 99 закона «Oб исполнительном производстве» говорит, что «при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований». В остальных случаях такое взыскание является незаконным и банк не вправе самостоятельно распоряжаться средствами, поступающими на зарплатную карту. Вы можете обратиться с иском в суд. Для начала Вам необходимо письменно запросить в банке информацию об основаниях списания денежных средств.
Списание с зарплатной карты в счет погашения долгов 10 г., 2 мес. назад
Сбербанк лишил меня средств к существованию! А то есть заблокировал карту на которую я получаю зарплату и спокойно списывает абсолютно все денежные средства поступающие в виде заработной платы! И вроде бы по договору он имеет на это права! Но это же зарплатный счет! Можно ли лишать человека права получать зарплату? Как мне поступить и куда жаловаться
Евгений, Липецк

Добавить ответ