Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Сосед подделал подписи при согласовании границы зем. участка10 г. назад
В принципе вопросом подделки подписей в документах занимается прокуратура (следственный комитет), т.к. если подпись действительно подделана, то это уголовное преступление.
Обратитесь с письменным заявлением в городскую прокуратуру лично или почтой отправьте. В заявлении подробно изложите факты, приложите копии документов. По возможности не указывайте в заявлении "отсебятину", а сухо только факты: "обратилась туда-то в связи с тем-то тем-то, получила копию акта согласования границ, в котором обнаружила подпись, которую я не ставила (если речь идет о Вашей подписи), считаю, что была совершена подделка подписи, прошу провести проверку с привлечением эксперта-криминалиста-почерковеда, в случае подтверждения изложенных фактов, прошу возбудить уголовное дело. Вот примерно так.
Факт подлога подписи в акте (если это будет подтверждено) делает данный документ недействительным (а равно и все действия, которые были совершены на основании этого акта).
Фальсификацию подписи можно установить, проведя экспертизу в рамках уголовного дела. Еще один вариант - опротестовать спорные действия того, кто нарушает Ваше право, в районном суде и в рамках гражданского дела ходатайствовать перед судом о проведении почерковедческой экспертизы.
Имейте ввиду, что почерковедческая экспертиза по копиям документов не проводится, только по оригиналам.
Сосед подделал подписи при согласовании границы зем. участка10 г. назад
Сосед подделал мою подпись при согласовании границ земельного участка. Тут и кадастровый инженер руку приложил, и кадастровая палата все это «проглотила». Когда стала оформлять межевание своего обнаружилось, что сосед фактически построит дом на моем участке,наложение границ на мой участок. СЧто можно предпринять в отношении соседа?