Здравствуйте)) я с города Липецка) у нас такая ситуация. Умер родной брат бабушки моего мужа, а через две недели и бабушка умерла. Этот брат был не дееспособным и лежал уже очень давно в психодеспансерах, где имел временную прописку, недвижимости у него никакой нет, из наследства только деньги на счету 25% от пенсии. Так вот наследник бабушки ее сын ( отец моего мужа), а эта бабушка была наследницей своего родного брата и не успела вступить в наследство т к умерла следом, прочла что это называется наследственной трансмиссией. Так вот вопросы по возникшим у нас трудностям. 1. Чтобы вступить в наследство умершего брата бабушки необходимо установить родство с ним, но свидетельства о рождении бабушки нет, разослала запросы в ЗАГС, по тел сказали что будет как бы отказ, потому что архивы не сохранились и только через суд устанавливать родство. Жду письменных ответов 2. Чтобы вступить в наследство брата бабушки это нужно сделать по последнему месту постоянной прописки, но этих сведений тоже не сохранилось, отправляла запрос в УФМС г данкова где он предположительно был последний раз прописан постоянно в психодеспансере, но деспансер закрыли а архивы сожгли и домовую книгу тоже. Умер брат в деспансере села трубетчино с временной пропиской. И так) где нам вступать в наследство брата бабушки? Наследственное дело бабушки открыто в данкове на отца мужа. И если нам подавать в суд на установление родства может как то можно и сразу дело с пропиской решить и в целом с наследством.... Вообщем я первый раз со всем этим сталкиваюсь и не знаю в какую дверь стучаться((((