Здравствуйте!!!
Хотел проконсультироваться у Вас по следующему вопросу.
Мы с супругой в браке с 2014г. В 2015 купили квартиру в ипотеку. Собственник квартиры я один. После рождения (её второго) ребёнка использовали материнский капиталл для погашения ипотеки. Согласно закону мои обязательства в связи с использованием мат. катипалла следующие: после снятия обременения с квартиры выделить равные доли для ВСЕХ её детей (включая и последующих не моих).
Её права и права её детей я сомнению не подвергаю.
В квартире прописаны я и наш общий сын. Она и ребенок от предыдущего брака прописаны у ее мамы.
Скажите пожалуйста, при разводе я буду обязан разделить квартиру до истечения срока обременения? Или я смогу дождаться снятия обременения (погашения ипотеки) и после этого "раздать всем по доли"?
И еще вопрос. Так как при формальном проживании у ее мамы, дефицита жилищной площади в маминой квартире нет, могу я до снятия обременения с нашей совместно нажитой квартиры, попросить супругу при разводе покинуть эту квартиру, в связи с тем что ипотеку оплачиваю я? Не нарушая при этом обязанности установленные материнским капиталлом?