Елена, вы писали: Здравствуйте! Если у мужа нет собственности и он нуждается в улучшении жилищных условий, а у меня есть собственность, могу ли я прописаться к мужу и учавствовать в жилищной программе, и после рождения ребёнка спишут 18 м2? Или Что нам делать в данной ситуации?
Нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий определяется следующим образом. Сложите все имеющиеся кв.м общей площади членов своей семьи, находящиеся как в собственности, так и на условиях социального найма и разделите на количество членов семьи. Если получится менее учетной нормы, установленной в том муниципальном образовании в котором вы зврегистрированы по месту жительства и будете становится на учет в качестве нуждающихся, то вашу семью признают нуждающимися и поставят в общую очередь. Это даст вам право написать заявление на участие в той жилищной программе под условия которой вы подходите по месту работы или по возрасту. Если вас признают участниками одной из програм вы будете иметь право на получение жилищной субсидии, в т.ч. и при рождении ребенка, однако имейте ввиду процесс долгий, все рассматривается на комиссии. Если вы хотите получить субсидию при рождении ребенка, то должны стать участником программы и взять ипотеку до его рождения, ипоитеку оформить только после признания вас участниками программы. (см. Закон Липецкой области №120-оз от 27.12.2007)