Здравствуйте, помогите разрешить ситуацию. Устроился в суд секретарем с.з. Работа оказалась тяжелее, чем я думал, да и обстановочка там, мягко говоря, не самая лучшая. Проработал я лишь 14 дней, потом уволился. Кадровик был зол на меня. Примерно через неделю, я стал готовиться конкурсу на госслужбу. Мне потребовались документы для первого этапа конкурса, которые остались в моем личном деле в суде. В частности справка об отсутствии заболеваний. Я ее проходил за деньги, срок действия ее не истек. Проходить комиссю заново за деньги не было никакого желания. Я позвонил в кадры в суд - долго не мог дозвониться, потом взял этот кадровик, наорал на меня и нецензурно отказал. Сказал: документы ты не получишь, они выдаются только по запросу. Читай законы, ты же юрист. (нецензурная брань) Запрос в том месте куда я оформляюсь они сделать не могут - я их сотрудником пока не являюсь. Я прочитал законы. Согластно статье 62 ТК работодатель обязан вернуть все документы, связанные с работой по письменному заявлению работника в течении 3 дней. А этот начальник кадров чувствует власть и понты дешевые колотит! Или сам не знает законов! Что я могу сделать - только перепройти заново?