Помогите пожалуйста разобраться, а то совсем запутался.
Я гражданин Казахстана. В ноябре выехал на ПМЖ в г. Липецк, хочу пока дойти только
до ВНЖ, без получения гражданства.
Получил РВП по квоте в Липецкой области 10.02.2012., поставили штамп в паспорте.
Сказали зарегистрироваться в течении 7 дней по месту жительства. По адресу, который
я указал в заявлении, и где я сейчас стою на миграционном учете (до 16.02.2012) не
могу зарегистрироваться постоянно, чтобы с печатью в паспорте (скажем так,
собственники не все согласны).
Звонил в областной УФМС, рассказал ситуацию, там мне сказали, что я обязательно
должен зарегистрироваться именно там, что именно по этому адресу мы вам разрешили
временное проживание. Говорят, если я хочу поменять этот адрес, надо писать
заявление о смене, которое будет рассматриваться 10 дней. Соответственно, в этом
случае я не успеваю по срокам 7 дней регистрации, к тому же окончание миграц.учета.
Далее сказали, что надо было думать об этом заранее, ничем теперь вам помочь не
можем и вас ожидает штраф от 2000 до 7000 р., и как быть дальше не объяснили. Т.е.
единственный вариант они предложили - как хотите регистрируйтесь по тому адресу,
который писали в заявлении.
Потом я позвонил в территориальное отделение УФМС по округу, в котором пока стою на
миграц.учете. Там мне начальник сказал, что есть вариант (помимо первого), найти
любой другой адрес в области и там временно зарегистрироваться (без печати в
паспорте), а уже когда найдется жилье с правом собственности, зарегистрироваться в
нем постоянно.
Так вот, возможен ли на практике второй вариант? Какой порядок действий в моей
ситуации? Или это конец моего пути?)
Жду скорейшего ответа и экспертного мнения, так как, сами понимаете, каждая минута
на счету. Заранее благодарю!
|