Здравствуйте уважаемые юристы!
Я обратилась в Пенсионный Фонд для назначения социальной пенсии по потери кормильца для моего несовершеннолетнего сына ( 12 лет ). Сначала мне сказали, что нужно сделать перевод на рууский язык свидетельства о смерти бывшего мужа ( он был не на русском), я сделела нотариально заверенный перевод. Потом мне сказали, что не могут принять заявление потому что у меня и сына была временная регистрация, а необходима постоянная. Я сделала постоянную регистрацию.
10.10.2018 заявление у меня наконец приняли, но сказали, что будут делать запрос в Узбекистан ( мы являлись гражданами Узбекистана, сейчас России) . Так же сказали, что на запрос может уйти неопределенное колличество времени и не факт, что ответ вообще придет.
Теперь я переживаю назначат ли вообще сыну пенсию, ведь ответ на запрос может не прийти, а если даже и прийдет, то неизвесто когда и как я об этом узнаю (ведь могут сказать, что ответа нет).
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть и насколько правомерны действия сотрудников пенсионного фонда?
Заранее благодарю.