В собственности 1/4 квартиры=13 кв.м. если мы все трое войдем в наследство, то папины 13 кв.м. поделятся на троих и у меня будет 17,3 кв.м. на муже и ребенке собствености нет. Т.е. эти 17,3 кв.м. на нас троих., что ниже учетной нормы. Но в этом случае все равно ведь будет считаться, что ПРОИЗОШЛА СДЕЛКА, хоть за пределы нормы мы и не вышли? Условия мы не ухудшим, даже наоборот, но БУДУТ ОФОРМЛЕНЫ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ на собственность. А это уже сделка, выделение новых долей в связи с наследством, правильно? И нас могут снять с очереди. Значит ли, что в нашей ситуации нам НЕ СТОИТ ИДТИ К НОТАРИУСУ ВООБЩЕ, ни с принятием наследства, ни с отказом от него? А если я не буду принимать наследство, а брат с мамой примут, документы-то на собственность они будут оформлять новые, а ЧТО В ЭТО СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ МНЕ? Доля-то та же у меня останется, но сейчас у нас договор приватизации общий на всех четверых, а будут документы на собственность у каждого свои. Опять же возвращаемся к тому, что это СДЕЛКА? Очень запутанная ситуация...