Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
У нас в браке с мужем родился ребенок в 2014 г., после чего мы официально развелись в 2016 г. И я вместе с ребенком стала проживать по своей прописке у бабушки. Своей собственности не имею.
Общая площадь квартиры составляет 42 кв. метра. Общее количество жильцов проживающих и прописанных 7 человек, а один из которых инвалид 1-ой группы и на данный момент тяжело больной лежачий человек после инсульта.
Я работаю в частной организации.
В марта 2019 г. меня вместе с моим ребенком признали участником основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей". Наша очередь 818 и на данный момент мне 29 лет. При подаче документов по данной программе я прилагала документы, что дедушка является инвалидом 1 группы по зрению. Эти документы не приняли, объяснив, что они не требуются. Хотя по моему мнению, они являются весомым аргументом, так как инвалиду 1-ой группы положена по закону РФ отдельная комната для проживания.
Обратившись повторно в жилищный отдел и объяснив условия своего проживания с ребенком, мне было предложено написать письмо в администрацию с целью урегулирования данного вопроса, так как они не чем помочь мне не могут.
Так же ими же было предложено повторно стать на очередь по другой программе, но при это с очереди по программе "молодых семей" снять свою кандидатуру. Так как денег снимать отдельную квартиру с ребенком у меня не возможности.
Прошу разъяснить мне мои права и в каких программах мы можем еще участвовать с ребенком?
Могу ли я приобрести квартиру в ипотеку до получения сертификата, но при этом после погасить часть долга сертификатом в случае, если очередь подойдет?