Добрый день, вопрос ваш не совсем понятен особенно в конце но все же попытаюсь ответить на что в моих силах.
1. На взыскание алиментов вы можете подать но только в отношении ребенка, что же касается вас то только если ребенку не исполнилось 1.5 года.
2. Проценты на невыплату?, Судебные приставы исполнители будут начислять пени на невыплаченные суммы и исполнительный сбор.
3. Право на взискание по алиментам на несовершеннолетних детей вы имеете не зависимо от того работаете вы или нет и соответственно доход ваш тоже не важен.
4. По поводу сумм здесь два варианта первый Фиксированная сумма которая учитывается из ежемесячных затрат на ребенка и делится по полам и второй вариант это процент от заработка но в вашем случае я думаю больше подойдет первый вариант.
5. Подать заявление на взискание алиментов вы можете по своему месту жительства.
6. Подать заявление о взискании алиментов вы можете как находясь в браке так и будучи в разводе на расчет выплат это ни как в вашем случае не повлияет.
7. По поводу ваших действий при вынесении приговора и перевода в колонию?, тут я ничего не могу сказать, это же ваши действия.
8. Ну а вопрос по поводу расщепления солей это увы не к нам наверняка где то на просторах интернета скучает какой нибудь химик без дела думаю это по их части.