Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

налоговый вычет

[ Рейтинг: 0] Re: налоговый вычет 5 г., 3 мес. назад

Можете в том  случае, если плательщиком за услуги та  являтесь вы или  если  прижизни  супруга было принято решение о  возврате  ему НДФЛ. И последнее, брак должен быть зарегистрирован официально. Вы должны будете подтвердить ваши с супругом отношения свидетельством о браке. В противном случае, на выплату так же можно не рассчитывать. 

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"

Я если не от его имени, а от своего? Ведь на сколько я знаю, можно делать возврат за лечение свое, супругов, детей и родителей. несколько лет назад я делала возвратт за лечение и включала свои расходы и детей в одну декларацию. Можно ли в этом случае к моим расходам приплюсовать расходы на лечение супруга. Или возврат можно делать только за живого человека? расходы-то ведь совершены. Спасибо.

Татьяна, Лебедянь

Татьяна, увы, право на налоговый вычет не переходит по наследству

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
налоговый вычет 5 г., 3 мес. назад

Добрый день! Имею ли я право получить налоговый вычет за лечение своего супруга , проходившее в 2019 году, если супруг умер? 

Татьяна, Лебедянь

Добавить ответ