Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Кредит

[ Рейтинг: 0] Re: Кредит 5 г., 2 мес. назад

Николай. 

Перед посещением банка необходимо еще раз перечитать кредитный договор и убедиться, существует ли возможность возврата страховки. Для частичного возврата страховых средств заемщики могут воспользоваться двумя способами: Непосредственное обращение в банк, где был оформлен кредит. Но данный вариант возможен лишь в том случае, если страховой полис был приобретён при процедуре взятия кредита вместе с базовым пакетом услуг. При этом заявление лучше подавать сразу после погашения кредита. Обращение клиента в страховую компанию с определённым пакетом документов. Страховщику необходимо предъявить документацию, которая включает в себя паспорт, договор, справку об отсутствии задолженности, а также реквизиты счёта для перечисления страховой части премии. Также необходимо приложить все чеки, подтверждающие все осуществляемые выплаты по данной услуге. При досрочном погашении эти проценты, уплаченные заемщиком вперед, становятся, по сути, необоснованным обогащением банка. Значительную часть излишне уплаченных процентов можно вернуть — это право у заемщика возникает при досрочном погашении, в том числе при рефинансировании (перекредитовании). Чтобы рассчитать излишне уплаченные проценты надо взять проценты начисленные по той кредитной ставке, которая указана в договоре и посчитать, какая часть приходится на месяцы, в течение которых осуществлялось фактическое пользование деньгами.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Кредит 5 г., 2 мес. назад
У меня два кредита, которые взяты были пол года назад и которые я погасил досрочно. Могу ли я вернуть денежные средства за страховки, и вернуть проценты
Николай, липецк

Добавить ответ