Добрый день!
В 2001 году я развелась со своим супругом.
Первый раз подала на алименты в 2003 году.Каждый раз при подаче заявления,мне поступал отказ, аргументировалось это тем,что судебные приставы не могли найти место работы и место нахождения ответчика.
С 2003 по 2008 год алименты не взыскивались. И позднее,мне сказали,что за эти годы я не могу получить деньги,потому что ответчик не работал.(Эти годы так и не вошли в расчёт!) Так же никаких документов за этот период в архивах судебных приставов не имеется!
Вновь возбудили исполнительное производство только в 2008 г. ответчик всячески уклонялся от выплаты алиментов, в связи с чем накопился долг в 288 тысяч рублей.
По достижению ребёнком 18 лет (2016 год) все выплаты прекратились (выплаты производились не постоянно,маленькими суммами),в том числе не перечислялись деньги в счет долга!
В июне 2019 года,я обратилась к приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства! Мне стало известно,что ответчик совершил продажу квартиры. Обратившись к приставу-исполнителю,мною был предоставлен номер телефона ответчика. Пристав-исполнитель связалась с ним в моем присутствии,на все вопросы он отвечал грубо,оскорблял меня и дочь и во всех проблемах тоже винил нас. На вопрос пристава где он проживает и работает отвечал "я не знаю". Далее пристав-исполнитель назначила встречу с ответчиком,но уже без моего присутствия. Приставом была назначена ежемесячная сумма выплат,которая составила 10 тысяч рублей,на что ответчик ответил что сможет выплачивать сумму в 7 тысяч рублей. Только с ноября 2019 года,на мой Счёт в банке пришла первая сумма,которая составила 5 тысяч рублей. На обращение к приставу-исполнителю,я получила ответ "ну он же хоть что то платит,больше сделать ничего не могу".
В 2020 году дело вновь передали другому приставу-исполнителю,которая оповестила меня что ответчик имеет ещё один долг и теперь его выплата составляющая 3 тысячи рублей будет делиться пополам, одна часть составляющая 1500 рублей будет перечисляться на мой Счёт,другая на погашение кредита.
В связи с вышеизложенным,у меня возникли вопросы:
1) Правда ли что при достижении ребенком 18 лет какая то часть долга списывается?
2) Как быть с периодом который нам не включают в расчёт?
3) В каком размере должна производиться выплата долга по алиментным обязательствам?
4)Правильно что сумма выплат постоянно уменьшается?
5)Правильно ли что сумма выплат в равных долях делится с кредитом?
6)Как взыскать неустойку?
7)С чего начать свои действия?
8)Можно ли лишить ответчика водительского удостоверения? (он работает водителем автобуса)
|