Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Как избавиться от кредита взятый для другого человека

[ Рейтинг: 0] Re: Как избавиться от кредита взятый для другого человека 5 г. назад

Если недобросовестная подруга никак не фигурирует в договоре с банком к сожалению, переложить долг на нее нельзя. По действующему законодательству (статья 391 Гражданского кодекса РФ) перевести долг на другое лицо можно только с согласия кредитора (банка). Маловероятно, что банк согласится взыскивать долг с вашей подруги, которой (наверняка по причине проблем с кредитной историей и платежеспособностью) банк отказывался давать кредит. Поэтому вам придется гасить долг перед банком самостоятельно.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
Как избавиться от кредита взятый для другого человека 5 г. назад
Здравствуйте подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации, я год назад взяла денежный кредит для своей подруги, далее кредитные карты, в данный момент она очень тяжело их тянет, расписку не брала, но есть возможность сделать её как только закончится карантин. Я могу обратиться в суд с распиской и перекинуть свой долг на неё? Или какие ещё варианты есть
Ангелина, липецк

Добавить ответ