Здравствуйте, я собственник дома в селе, там прописана, но давно живу в городе. Дом сдавала в аренду, квартиранты все платили по счетчикам. Уже год как не сдаю дом, недавно обнаружила, что мою карточку заблокировали за неуплату по газу. Я туда позвонила, мне сказали, что если я не предоставляю показания счетчиков ежемесячно, то они начисляют мне по нормативу. И перерасчет они сделать не могут, потому что они удалили у себя в базе мой счетчик, т.е. я у них числюсь без счетчика. Из газа мне звонили где-то месяца через два-три после последнего платежа, спрашивали, почему нет оплаты давно. Я им объяснила, что в доме никто не живет и газом не пользуется. Их эта информация, видимо, не устроила и они подали на меня в суд, потом передали долг приставам. Я понятия не имела, что имея счетчики, на меня все равно повесят норматив, который по сих пор они начисляют. Можно ли добиться перерасчета? Они сказали, что только через суд. И никакие бумаги, о том, что я там не живу, они не примут, все равно будут начислять.