Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Сделайте любой паспорт, на какой имеет право ваш ребенок и своевременно его продлевайте. Какой сделаете, по такому пусть и летает, главное, чтобы он был действующим
Нет, Таня, в Турции вы делаете турецкий паспорт, в Украине украинский. Коллега вам правильно объяснила, штраф заплатите, если это предусмотрено законодательством страны, выдвющем вам паспорт.
Мы сейчас в Турции(постоянное место жительство Турция).Я правильно понимаю,Мне нужно в Турции сделать ребёнку Украинский паспорт,выехать по ему в Украину,и возратится назад по турецеому документу кимлик,(паспор закончился ещё в 2017,и нет смысла его делать если разрешено летать по кимлику).При вылете оплатить штраф . Ещё такой вопрос какой возможен штраф получается за 5лет и учитывается то у ребёнка есть прописка в Украине, и успеем ли мы решить эту проблему до посадки на самолёт? А если ничего не делать в летать по Украинсаому паспорту всегда ?
Таня, вам нужно в Украине делать ребенку новый паспорт , забирать ее в Турцию и там длелать новый турецкий паспорт. Других вариантов нет. Возможно заплатите штраф, могут наложить запет на въездю Это на усмотрение таможенников, как договоритесь.
по украинскому паспорту как гражданка Украины она может летать без проблем,но хотелось бы все же решить проблему с турецкими документами что б все было как надо.как это сделать и узнать может ничего страшного нету
У вышла такая ситуация, с документами ребёнка.Попорядку,ребёнку(5лет)мама украинка,папа турок,постоянно проживаем в Турции,(в Украину ездим в гости)у ребёнка есть турецкое гражданство,но также и украинское гражданство и украинская прописка.Проблема в том то в 2016 году ребёнок влетел в Укрмину по турецкому загран паспорту(паспорту был сделан на год в 2017 у него вышел срок годности)а вылетил ошибочно по Украинскому загран паспорту.Это считается что ребёнок с 2016 и до настоящего времени находится на Украине по турецкому паспорту.Выходит она перевышела количество разрешённых дней(90дней),но на самом деле мы вылетели в Турцию тогда через два месяца.Свою ошибку с паспортами я заметила две недели назад ,так как на данный момент,у нас нет ни одного действующего
загран паспорта (турецкий был
2016-2017,украинский 2016-2020) мы собираемся на Украину на месяц,думали ребёнок и папа будут лететь по турецкому кимлику (удостоверение личности)сейчас разрешено по нему летать ,и я решила проверить документы и обнаружила вот такую оплошность,и так понимаю её не впустят по турецким документам?(в 2018 мы летали по украинскому загран паспорту без проблем)