Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Трудовые отношения

#21732
[ Рейтинг: 0] Re: Трудовые отношения 1 г., 9 мес. назад

Евгений, к  сожалению, юридических нарушений тут нет, так как   медработники подписывали эти доп.соглашения, следовательно соглашались с условиями. Могу дать только рекомендации. Приходите на очный приём, возьмите  все  ответы. Запись на приём по тел.89005955423, запишитесь ко мне в удобное для вас  время.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
#21731
Трудовые отношения 1 г., 9 мес. назад

Добрый день. Моя мама занимает должность "логопед" в ГУЗ ЛОПНБ с 1974 года. На протяжении почти пятидесяти лет исправляет дефекты детской речи. Дети с тяжелыми клиническими диагнозами: шизофрения, аутизм, эпилепсия, олигофрения, ОНР, с нарушениями поведения и адаптации. Помимо этого она развивает у них мелкую и общую моторику, развивает в них познавательные способности - восприятие, внимание, мышление, память.

       Согласно своей должностной инструкции, моя мама "...осуществляет комплексное медико - педагогическое воздействие с привлечением психиатра, невропатолога, отоларинголога и других специалистов". Неоднократно проходила курсы по повышению квалификации в учреждениях Министерства Здравоохранения.

       Должностной оклад мамы составляет 9050руб. в месяц. В период до 2015г. её часовая рабочая неделя составляла 18 часов, отпуск 56 календарных дней (28 основных и 28 дополнительных), вредность - 25%. В 2015 году была проведена проверка условий труда, по результатам которой отпуск был сокращен до 28 дней, вредность до 5%. При этом условия труда за всё это время никак не изменялись.

       В адрес администрации больницы мама неоднократно обращалась, однако вместо пересмотра такого решения, было поставлено условие - "...либо подптсываете дополнительное соглашение к трудовому договору с учётом ухудшения условий труда либо увольняетесь" (о чем прямо указывалось в письменном уведомлении). Чтобы не потерять работу мама была вынуждена подписать данное дополнительное соглашение.

      Следует отметить, что от такой позиции администрации больницы пострадала не только моя мама, но и иные сотрудники.

      Очень прошу помощи в установлении справедливости и восстановлении прав работников ГУЗ ЛОПНБ. Учитывая беспрерывный трудовой стаж непосредственно в данном учреждении и на данной должности, уровень при этом заработной платы, отсутствию каких либо взысканий за весь период трудовой деятельности, маму ограничили еще и в этом.

       При необходимости готов предоставить ответы на обращения в администрацию больницы, министерство здравоохранения и  государственную инспекцию труда в Липецкой области.

       Заранее благодарю за внимание к нашей проблеме и очень рассчитываю на Вашу помощь!

 

      С уважением, Евгений

 

      т.: 89787044540, 89780928158

Евгений, г. Липецк


Добавить ответ