Здравствуйте!
Переехал жить в другую страну, получил разрешение на проживание и работу по визе на год.
Отправил сестре документы - доверенность (заверенную консульским отделом посольства РФ), где есть следующие слова:
вести дела и представлять мои интересы во всех призывных комиссиях, призывных комиссиях по мобилизации, военно-врачебных комиссиях, центрах военно-врачебной экспертизы, военных комиссариатах и их структурных подразделениях, сборных пунктах, войсковых частях и соединениях по всем вопросам, касающимся воинского учета, мобилизационных и призывных мероприятий (включая медицинское освидетельствование, медицинский осмотр и контрольное медицинское освидетельствование) в том числе по решению вопроса о моей годности к военной службе с правом присутствия при моём медицинском освидетельствовании и медицинском осмотре и на заседаниях призывных комиссий и призывных комиссий по мобилизации; знакомиться со всеми документами, в том числе с применением технических средств для их фотофиксации и снятия копий; подписывать и подавать от моего имени любые заявления, жалобы и обращения, приобщать к моему личному делу призывника любые документы, совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения;
А также, перевод ID карты что я могу находится в стране (каждый год продлевается, если не совершать никаких нарушений), и договор аренды на квартиру где я живу на срок 6 месяцев от 6 марта 2023 год (договора заключаются на полгода и потом каждые полгода продляются).
В пакет документов было прикреплено заявление на снятия с воинского учета.
Она пошла в военкомат Красносельского ОВК г. Москвы где ей в довольно грубой форме отказали в приеме документов - якобы по закону договор должен быть больше чем на полгода (хотя я такого закона не видел никогда), а так же что в доверенности нет пункта что она может снимать меня с учета.
Также потребовали договор с работодателем - хотя я только начал изучать язык, без которого невозможно устроиться на работу.
Посоветуйте что делать? Отправлять документы заказным письмом?