Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: Хочу купить квартиру14 г., 2 мес. назад
Светлана. При осуществлении приватизации жилых помещений, в которых был зарегистрирован несовершеннолетний, до совершеннолетия он сохраняет право на приватизацию в данном жилом помещении, даже не будучи зарегистрированным.
А именно: либо жилое помещение приватизируется с ним, либо требуется распоряжение органов опеки и попечительства, разрешающее приватизацию без участия ребенка. Это распоряжение дают в том случае, если ребенок уже поучаствовал в приватизации по другому адресу, либо если родители оформляют на ребенка соответствующую долю собственности в другом жилом помещении.
Если в Вашей ситуации ребенок свое право приватизации в другом месте не использовал, доля жилья ему в собственность не передавалась и распоряжения органов опеки не было - приватизация квартиры полностью на бабушку не соответствует действующему законодательству, значит, в теории, может быть оспорена в суде. (см. Закон о приватизации...)
3. Исходя из вышеизложенного, все последующие сделки с этим жилым помещением в теории могут быть оспорены - соответственно, приобретая эту квартиру, гражданин рискует остаться и без денег и без жилья.
Мне задавали подобный вопрос, похоже женщина, которая хочет продать вам квартиру. Я ей разъяснила, что условия для ребенка в другом месте не должны быть ухудшены. Если так, то органы опеки дадут ей разрешение. Однако там на ребенка должна быть оформлена собственность.
Здравствуйте! Хочу купить квартиру. Но она не приватизирована. Хозяйка квартиры будет ее приватизировать, потом продавать. В этой квартире прописана она - пенсионерка, сын, дочь и внук 7 лет. Она всех выписывает, кроме себя и хочет приватизировать только на себя. Внука она прописывает по месту жительства отца. Как только приватизация произойдет и хозяйка получит свидетельство гос регистрации, квартира будет продаватся. Не опасно ли покупать такую квартиру? "Чистая" ли она? Не будет ли проблем, то что она выписала несовершеннолетнего?