Здравствуйте!
Я полностью оплатила займ, но сделала это не через личный кабинет на сайте МФО (там огромная комиссия 500 рублей), а по реквизитам организации, которые МФО прислала мне на почту (включая пункт Назначение платежа - "Погашение задолженности по договору...." и т.д.) Чек об операции отправила на почту МФО ответным письмом. При оплате таким способом деньги на счёт компании могут идти от 1 до 5 рабочих дней. На данный момент прошёл 1 рабочий день и 2 выходных. Мне продолжают звонить из этого МФО с требованием погасить задолженность и проценты, которые при этом продолжают начисляться, а коллекторы заявляют "надо было оплачивать на сайте, в этом случае деньги поступают сразу, а вы выбрали сторонний ресурс (банк), мы за это ответственность не несём". Я тоже не несу ответственность за время осуществления банком перевода и считаю требования кредиторов незаконным. На мое требование прекратить звонки они так же не реагируют, говоря "погасите задолженность, тогда и звонки прекратятся". Что в этом случае говорит закон? Разве я обязана оплатить проценты, начисленные после оплаты мной задолженности? Или её погашение действительно наступает в момент поступления денежных средств на счёт компании, а не в момент оплаты (несмотря на наличие чека об операции)? У меня-то деньги вовремя списались, разве я могу отвечать за то, КОГДА они их получат? Разве в момент списания мои полномочия не заканчиваются? Спасибо.