Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники

[ Рейтинг: 0] Re: Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники 1 нед., 2 дн. назад

Тимур. Вы можете перевезти свой автомобиль без уплаты таможенных пошлин, если вы участник программы переселения и владеете автомобилем не менее 12 месяцев до переезда и  не имели постоянной регистрации в РФ.

При пересечение границы и оформлении временного ввоза т/с при наличии у вас активированной книжки участника программы переселения (постановки на учёт в качестве участника ГПП в регионе вселения), а также для граждан РФ наличия у вас регистрации по месту жительства в РФ (постоянной регистрации), а для иностранных граждан наличия ВНЖ РФ вам потребуется внести таможенный депозит при оформлении временного ввоза на машину.

Для того, чтобы избежать уплаты этого залога, вам нужно переехать с неактивированной книжкой, без постоянной регистрации на территории России (для граждан РФ), без наличия ВНЖ (для иностранных граждан).Обязательно оформите полис ОСАГО для транзита по территории РФ. Невыполнение этого требования повлечет административные штрафы или конфискацию авто.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники 2 нед., 1 дн. назад
Подскажите, беспошлинный ввоз авто в течении года с момента получения свидетельства у себя на Родине или с момента активации книжки в РФ?
Тимур
[ Рейтинг: 0] Re: Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники 2 г., 1 мес. назад

Сергей. Для ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с Положением о порядке осуществления государственной программы Российской Федерации по переселению соотечественников из зарубежных государств на территорию Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 16 января 2006 г. № 25), а также соответствующими нормами таможенного и налогового законодательства Российской Федерации. В соответствии с указанным Положением, участник программы переселения имеет право на беспошлинный ввоз в Российскую Федерацию одного автомобиля (за исключением специальных транспортных средств) в течение одного года со дня признания его участником программы в соответствии с Положением. Следовательно, если у участника программы переселения уже имеется свидетельство участника программы, имеющего право на постоянное жительство в России, он может рассчитывать на беспошлинный ввоз автомобиля в течение года. Растоможка автомобиля участником программы переселения осуществляется по льготному порядку, при условии соблюдения всех требований таможенного и налогового законодательства Российской Федерации, включая срок нахождения в собственности участника программы переселения на территории РФ не менее 12 месяцев со дня его ввоза.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники 2 г., 1 мес. назад

Я пере

Селина Галина Николаевна пишет:

Вы переехали по программе тоже из Армении?

Да!

Сергей

Вы переехали по программе тоже из Армении?

Льготная растаможка автомобилей для участников программы соотечественники 2 г., 1 мес. назад

Здравствуйте, я участник госпрограммы  по переселению, книжку переселенца я получил 10 ноября 2023 года, книжку активировал 10 декабря 2023 года, сейчас рассматривается моя заявка на гражданство, у меня есть авто которую я купил 1 марта  2023 года, могу ли я свой авто льготно растаможить в России не уплачивая таможенные пошлины?, авто я ещё не вывозил в Россию он находится в Армении, авто электрическая Фольксваген айди, растаможен был  в Армении 1 марта 2023 года, я не оплатил ни НДС не таможенные пошлинны в Армении так как там нет ни таго ни другого на электромобили

Сергей, Челябинск

Добавить ответ