Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Вычет алиментов

#22884
[ Рейтинг: 0] Re: Вычет алиментов 1 нед., 4 дн. назад

Содержать детей обязаны оба родителя.Если родитель является официально безработным, либо у него непостоянные доходы, то алименты будут установлены в твердой форме в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на ребенка в регионе его проживания. Сумма ПМ будет поделена пополам между родителям и зафиксирована, и в случае изменения прожиточного минимума, может быть пропорционально изменена. Однако если у родителя, выплачивающего  алименты, есть  другие иждивенцы, или он  имеет инвалидность, то суд может рассчитать размер алиментов исходя из МРОТ, (по Липецкой области  в 2024 году МРОТ 12957 руб на детей)  на двоих  детей 30%  из вашей заработной  платы.    Если есть еще иждивенцы или инвалидность, то сумма уменьшается, а не увеличивается. Пусть  ваша  супруга решает вопрос  в  судебном  порядке,  суд  может размер  алиментов  уменьшить.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
#22878
Вычет алиментов 2 нед., 2 дн. назад
Доброго времени суток. Выплачиваю двум детям от первого брака алименты.Регулярно.Но бывшая супруга подала в суд. Хочет чтобы сумма алиментов была прожиточный минимум на каждого ребёнка. Как я могу выплатить такие деньги если заработная плата выше чем 35000₽ не бывает? Ещё у меня на еждивении не совершеннолетний сын и не работающая супруга. Работаю в селе.
Село Пружинки Липецкий район


Добавить ответ