Здравствуйте, можно ли взыскать моральный вред с поликлиники, если прошло 3 года с момента. Ситуация следующая, в 2017 году у меня обнаруженны были узлы на щитовидной железе. В этом же году меня направили в область для взятия биопсии с узлов. Спустя время мне звонят с поликлиники где наблюдаюсь и говорят приходите на видеоконференцию с областной больницей, пришли ваши ответы биопсии. Встретились на конференции, врач с области при мне врачу сказала: "по узлам все хорошо" и отправили меня, дальше они остались беседовать. После чего спустя время записалась на приём к врачу и она мне говорит, все хорошо, терапию не назначаю, просто наблюдаем. В итоге с каждым месяцем мне хуже и хуже, спустя 3 года я уже сама, без направления поликлиники поехала в область, в другую больницу и ставят диагноз по биопсии и назначают операцию, так как уже только операция. В итоге как понимаю, та биопсия первая была не информативная(т.е не попали иголкой в узел) и поэтому результата не было верного и это скрыли от меня. Меня прооперировали в 2021 году( удалили половину доли), по заключению гистологии фолликулярная аденома, и сейчас я всю жизнь буду сидеть на гормонах из за халатности врачей. Меня интересует, могу ли я взыскать ущерб с поликлиник, за такое отношение и такие последствия.