Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Декретный отпуск

[ Рейтинг: 0] Re: Декретный отпуск 3 мес., 3 нед. назад

Диана. При выходе из отпуска по уходу за ребенком Вам обязаны предоставить   исключительно Ваше место работы (должность), т.к. согласно статье 256 на «период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Временного сотрудника, принятого на Ваше место должны  уволить на основании истечения срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Декретный отпуск 3 мес., 3 нед. назад
Здравствуйте работаю учителем в школе. В 2022 году ушла в декрет, на моё место взяли другого человека, временно. В апреле 2024 мой отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет закончился, я его продлила до 3 лет. На данный момент планирую выйти на работу с сентября, директор мне говорит, что человек, который работал на моём месте, остаётся работать в школе и нагрузку делят между нами. Потому что с ней был подписан договор на время декретного отпуска, а не на время отпуска по уходу за ребёнком. Скажите, правомерны ли эти действия? Разве не должны уволить этого человека?
Диана, Романовка

Добавить ответ