Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Проблема с судебными приставами и квартирой

[ Рейтинг: 0] Re: Проблема с судебными приставами и квартирой 3 мес., 1 нед. назад

Алексей, если квартира не приватизирована, она не  может переходить по наследству. Так как регистрация носит уведомительный характер вам просто нужно выписаться и зарегистрироваться по месту жительства, где вы фактически проживаете.  После этого обратитесь  к судебным приставам со  справкой, что вы не и её е о ношения к этой квартире, не по одет обратитесь в суд.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Проблема с судебными приставами и квартирой 3 мес., 3 нед. назад
Здравствуйте. Прошу прощения что отвлекаю Вас, очень нужна Ваша консультация... Дело вот в чем. При рождении я был прописан в квартиру матери моей мамы и никогда там не жил. До 5 лет жил у родителей на квартире другой, а в 5 лет меня забрала бабушка и по сей момент я живу на квартире у неё. Квартира где я прописан, прописано еще 8 человек (ранее было 10, но последние умерли и автоматически выписали) Квартира не приватизирована, но "хозяйкой" как бы числилась Ирина (мама мамы). Как выяснилось, она не платила за квартиру от слова совсем и в 18 лет мне приходит мой первый арест на карты и пенсию (у меня инвалидность 2 группы), пришли они по факту огромных долгов по квартире. Если не ошибаюсь, на тот момент общее количество долгов было свыше 600.000р. Мы пытались через приставов решить этот вопрос, они сначала сняли аресты с моей карты по инвалидности и какое-то время меня не дергали. Потом спустя время мне опять всё заблокировали, только теперь через ПФР, приставы отправили документы в ПФР которые обязывают их снимать с моей пенсии все что выше прожиточного минимума нашего города (Липецка) и по итогу я получаю чисто прожиточный минимум. Но в последнее время даже и меньше гораздо... Мы пытались решить с Ириной всё мирно, предлагали платить самим за квартиру чтобы долги не росли но она отказывалась и не давала нам платежки, в итоге долги только росли и росли.. Потом я если честно смирился и не лез в это, мне просто снимали деньги с пенсии и всё. В 2023 году Ирина умирает от ковида, квартира остается висеть в наследстве. Моя мама и её сестра вступают в наследство и делят квартиру на всех прописанных, т.е: на меня, брата, маму. Сестру мамы и 2 на тот момент её дочерей + мужа. Долги к слову всё еще копятся и еще даже больше, платил только я и частично мама моя, так как у неё с зарплаты удерживали некие суммы, сестра находила тысячу возможностей чтобы не платить вообще. Квартиру продать мы не можем, потому что там несовершенно летняя, а сейчас Екатерина (сестра мамы) родила еще дочку и теперь там еще и грудничок прописан, следовательно продажа квартиры застопорилась, так как Екатерина не может купить другую площадь в которую возможно прописать детей. Сдать мы её тоже не можем там всё отключено кроме воды и отопления. Квартира закрыта в ней никто не живет. Я пытался сам решить всё с квадрой (это организация поставляющая воду в этот дом) но меня мягко говоря послали куда подальше, объяснив тем что я прописан и я обязан платить за всё в этой квартире, даже если не пользуюсь этим. С того момента долг вырос до 800.000 и сейчас уже на протяжении года у меня блокируют абсолютно все карты что находят и пытаются хоть что-то забрать у меня. Последние 5 месяцев, очень сильно стали отбирать пенсию, раньше я получал хотя бы по 9 тысяч, а тут они оборзели и в итоге мне приходило 5 тысяч, 6 тысяч... Сейчас уже второй месяц все нормализовалось. Я ходил к приставам, но мне сказали всё в рамках закона это ваши долги и это ваш единственный доход и совсем не важно что это пенсия по инвалидности. Сейчас я устраиваюсь директором магазина в КрасноБелое и при трудоустройстве выяснилось что они оформляют только на определенные банки зарплатные карты, в связи с чем я боюсь открывать эти карты, так как мне могут всё заблокировать и забирать зарплату. 3 дня назад всем прописанным заблокировали карты с общим счетом на 200.000р, т.е на 5 человек по 40.000 (на совершеннолетних) Суть вопроса заключается вот в чем... Подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать чтобы избавиться от долгов этих, спокойно жить без блокировки карт и опасения что заберут все деньги? Судебные приставы лютуют ужас как, дела возобновляют каждый раз по новой как только заканчивается давность предыдущего. Я как-то однажды ходил в суд, когда мне заблокировали всё и судья была очень удивлена, на каком основании мне вообще блокируют что-либо, ведь срок давности истек уже очень давно всего этого и она лично отменила судебное решение (которое она же и подписала, но это уже другое...) Мне сейчас 26 лет и тянется это все с 18 лет... Возможно ли что-то сделать, чтобы вылезти из этих долгов, и более не быть должниками?
Алексей, Липецк

Добавить ответ