Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Программа обеспечение жильм молодых семей

[ Рейтинг: 0] Re: Программа обеспечение жильм молодых семей 3 мес. назад

Наталья.Военнослужащие могут поучаствовать в программе Военная ипотека. Официально она называется накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих жильём или кратко НИС. С помощью этой программы государство софинансирует приобретение жилья. Для каждого участника программы открывается специальный счёт, на который ежегодно перечисляется фиксированная сумма, которая в будущем станет частью первоначального взноса. С 1 августа 2024 году он составляет 367 444 рубля. Оформить ипотечный кредит можно не раньше, чем через 3 года после начала накоплений. Исключение — участники специальной военной операции, которые могут не дожидаться трёх лет и оформить Военную ипотеку раньше. После покупки жилья и оформления ипотеки государство начинает полностью или частично оплачивать платежи по ипотеке. Сумма ежемесячной выплаты представляет собой ежегодный взнос, поделённый на 12 месяцев.

Участник программы военная ипотека может быть и участником жилищной программы  для программы молодых семей.   Но поскольку одним из главных критериев участия в программе для молодой семьи  является потребность в жилье, то военнослужащий, реализовавший свое право в рамках НИС уже наверняка под критерии первой программы подходить не будет. Молодая семья – семья с детьми, в которых оба супруга (в случае неполной семьи – мать или отец) не старше 35 лет, а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны иметь гражданство Российской Федерации.Основные нормативные документы, регламентирующие, положения улучшения жилищных условий молодых семей

Жилищный Кодекс Российской Федерации;

Государственная программа «Жилище»;

нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов РФ.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Программа обеспечение жильм молодых семей 3 мес. назад
Здравствуйте, мы молодая семья,я(30 лет)муж(30 лет)и сын(9 лет).Проживаем в камчатском крае. Я военнослужащая ,прописана по в/ч ,стою в очереди на служебное жилье (1 комнатную), так же состою в программе ипотечной накопительной системы для в.с. Мой муж (гражданский) и сын прописаны в служебной жилье его отца( военнослужащий). Собственного жилья у нас нет, долей нет. Квартира в которой прописаны мой муж и сын,имеет общую площадь 75,4,прописанно 5 человек . Хотим взять дальневосточную ипотеку и оформить социальную выплату по программе "обеспечение жильем молодых семей".Подходим ли мы под условия программы ?
Наталья камчатский край

Добавить ответ