Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

оплата отпуска

[ Рейтинг: 0] Re: оплата отпуска 5 дн., 15 ч. назад

Ежегодный отпуск обязателен для предоставления каждому из работников после определенного периода его работы у работодателя, дающего отпуск. В некоторых случаях этот период может сокращаться. Уход работников в отпуск в течение каждого очередного календарного года регулируется утвержденным на это год графиком отпусков. Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, минимальный промежуток между отпусками составляет 6 месяцев. Это означает, что после окончания одного отпуска, работнику должно пройти не менее 6 месяцев, прежде чем он сможет взять следующий отпуск. В вашем случае работодатель может сократить длительность отпуска только при согласии работника. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск (по ст. 114 ТК РФ) — это свободное время, которое предоставляется:

любому работнику на определенное количество дней в году;

в обязательном порядке;

с сохранением рабочего места;

с оплатой по расчету от средней зарплаты в предшествующем году.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
оплата отпуска 6 дн., 12 ч. назад

В 2024 году я использовал свой ежегодный отпуск в июле-августе. На 2025 год мне поставили отпуск на февраль, однако работодатель выделил на него только 10 дней отпускных, объясняя это тем, что прошло недостаточно времени между отпусками. При этом, согласно договору, мой полный ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 40 дней.

Вопрос: является ли это нарушением со стороны работодателя? Обязан ли он предоставить мне весь положенный отпуск и выплатить отпускные за все 40 дней, даже если отпуск назначен в начале года? Работаю вахтовым методом месяц через месяц на крайнем севере. Газпром Трансгаз Югорск. Спасибо!

Краснодар

Добавить ответ