Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Вступление решения в силу

[ Рейтинг: 0] Re: Вступление решения в силу 3 нед., 4 дн. назад
В соответствии со ст. 209 "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" (далее ГПК РФ) решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. В силу ст. 329 ГПК РФ Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения. Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. Исходя из изложенного решение суда первой инстанции вступает в законную силу с момента принятия определения апелляционной инстанцией (областным судом). Составление мотивированного апелляционного определения может быть отложено на срок, не превышающий десяти дней со дня объявления в судебном заседании суда апелляционной инстанции резолютивной части апелляционного определения. Копии определения суда апелляционной инстанции направляются лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня вынесения определения в окончательной форме.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Вступление решения в силу 3 нед., 4 дн. назад

Здравствуйте,

Районный суд вынес решение в мою пользу по трудовому спору.

05.07.2024 г. Резолютивная часть решения
12.07.2024 г. Мотивированная часть решения

Ответчик подал апелляционную жалобу.

Сегодня в областном суде в удовлетворении жалобы отказали, решение районного суда оставили в силе. (Не помню точно формулировку)

В течение 10 дней будет готова резолютивная часть и отправлена сторонам.

Правильно ли я понимаю, что решение районного суда вступило в законную силу с 13.08.2024 г.? (читал, что так вступают решения нижестоящих судов в силу)

Мне не надо ждать резолютивную часть областного суда?

Теперь я могу/должен идти на работу?

ЕКАТЕРИНБКРГ

Добавить ответ