Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Жкх

[ Рейтинг: 0] Re: Жкх 6 дн., 13 ч. назад

Павел, действительно, п.34 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 24.05.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. Отсчет срока давности  считается со дня, когда истец узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, так что  суд наверняка будет не в вашу пользу.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Жкх 1 нед., 2 дн. назад

Добрового времени суток. С 2019 года оплачивали за вывоз тко за одного человека, в 2024 году регоператор узнал, что с 2019 года в квартире прописаны не 1 человек, а 4 и выставил перерасчет с 2019 года за услуги вывоза тко. Я ссылаясь на срок давности в 3 года, попытался оспорить данный перерасчет и предложил в досудебном порядке урегулировать и оплатить сумму за вычетом трёх лет, которые попали в срок давности. Но мне отказали, сославшись на п34 правил предоставления коммунальных услуг, якобы я обязан сообщать об изменении кол-ва жильцов и их вины нет. Имеет ли смысл доводить до суда данную ситуацию и чью сторону примет суд? 

Павел, Омск

Добавить ответ