Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Ошибочный перевод

[ Рейтинг: 0] Re: Ошибочный перевод 2 нед. назад

Екатерина,к сожалению, вы нарвались на мошенницу, вы изначально  все сделали неправильно.  Нужно было в этот же день и сразу после ошибочного перевода обратиться  в службу безопасности банка и попросить заблокировать перевод.  Но  теперь это бесполезно. Если  идет речь о большой сумме, то  есть смысл обращаться  в полицию по факту  мошенничества,  но скорее  всего вам откажут, так как  вы деньги перевели добровольно, Если сумма  маленькая, не портите себе нервы. Для обращения в суд вам  нужно составить исковое заявление, это делают юристы, стоимость варьируется от 3 до 7  тыс.рублей, самостоятельно, без юриста суд выиграть в вашем случае шансов мало, да и с юристом без гарантий, так как  никто не может  вам дать гарантию, какое решение вынесет судья. Представление Ваших интересов  в суде  - от 5000 до 7000 рублей за одно заседание, а их может быть много. и не факт, что выиграете.  Это  я вам минимальную стоимость юр.услуг озвучила. В вашем регионе  она может быть другая. Вот и посчитайте стоит этих денег сумма, на которую вас обманули?

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Ошибочный перевод 2 нед., 1 дн. назад

Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация такая: в начале ноября поторопившись ошибочно перевела девушке денежные средства по номеру телефона СБП на Сбербанк, хотя она просила на озон банк. И перевела повторно на озон, потому что по человечески подумала поступить. Попросив ее вернуть, в ответ услышала что к этому номеру у нее доступа нет (на озон просто пуш прилетает), а позвонить она не может, так как просят кодовое слово, а она не помнит, а пойти в банк и снять тоже проблема, так как фамилия другая там, до замужняя. В общем по ее словам, ситуация сос. Я естественно не верю в такое, тем более сбер самый лояльный банк, отправляла ее туда и даже предлагала свозить, на что она сказала, что якобы сходила и даже написала заявление на восстановление (но номера ей как бы не пришло). С тех пор прошел месяц, я постоянно спрашиваю, она то дозвонится не может якобы на номер 900, то заболела, то еще какие то проблемы... мое терпение лопнуло, я написала заявление в банк сама, но естественно в одностороннем порядке мне никто ничего не вернул, заверила у них чек на перевод, и пошла в мировой суд. Когда обратилась туда, цитирую: в мировом суде заявления не пишутся, на мой вопрос где пишутся, пожали плечиками и отправили. В полиции предложили написать заявление следователю, но тут у меня сомнения: а будут ли вообще следователи этим заниматься и в каком обьеме? Один раз позвонят и все? Подскажите пожалуйста, как действовать обратно, чтобы получить свои деньги? 

Екатерина, челябинск

Добавить ответ