Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: Споры с соседями20 ч., 48 мин. назад
Юлия. Вы можете написать жалобу на соседей в жилищную инспекцию. Если их дверь установлена не по стандартам, то их обяжут демонтировать и установить другую, которая не будет ущемлять права другого собственика.
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: мне нужно поменять входную дверь, (двери с соседями стоят дверь в дверь). По итогу, поставить дверь я не могу, потом что соседская дверь установлена как бы перед дверной коробкой, тем самым забирая 7 см из моего проема > я даже самую узкую дверь не смогу установить. Решать вопрос мирно соседи отказались, аргументируя тем, что моя дверь это моя проблема и вообще, они уже купили квартиру с такой дверью. Но это же не отменяет их ответственности за эту самую дверь? Подскажите, кто здесь прав? И можно ли обязать соседей установить дверь нормально, не загораживая мой проход?