Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Передача квартиры в собственность

[ Рейтинг: 0] Re: Передача квартиры в собственность 2 нед., 1 дн. назад

Елена, собственик  мождет обращаться со своей собственностью  по своему усмотрению. Отменить договор дарения можно только   в случаях:

- одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. При этом в случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя;

- обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты, и даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения

- всамом договоре дарения предусмотрено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В этом случае подаренная недвижимость вернется в собственность дарителя, а не будет наследоваться наследниками одаряемого.

- и если даритель  признан невменяемым и не мог отдавать отчет своим действиям во время заключения договора дарения (нужно доказывать медицинскими документами)

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Передача квартиры в собственность 2 нед., 2 дн. назад
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста. У моей матери (80 лет) в собственности квартира, это её единственное жилье. Я в ней проживаю длительное время (в течение нескольких десятилетий), полностью оплачиваю коммунальные услуги, делала ремонт. У моей матери две дочери (я и моя сестра, обе пенсионного возраста). На данный момент мать проживает с сестрой, но я всегда помогала матери по её просьбам. На днях я узнала, что собственником квартиры стала сестра (предположительно через договор дарения, оформленный в МФЦ). Есть ли у меня какие-то возможности оспорить эту сделку?
Елена, Липецк

Добавить ответ