Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

оформление автомобиля

[ Рейтинг: 0] Re: оформление автомобиля 1 нед., 5 дн. назад

Дмитрий, все правильно. На льготы при перевозке автомобиля, имеют право только участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, при этом есть ряд условий.

Транспортное средство зарегистрировано на участника программы

Иметь свидетельство участника государственной программы по переселению

Немаловажным преимуществом выступает то, что участники программы освобождаются от:

Обязательной оплаты утилизационного сбора

Обязательной установки устройства ЭРА-ГЛОНАСС

Получения свидетельства СБКТС

Кроме того, для переселенцев отсутствуют ограничения по году выпуска автомобиля и экологическому классу двигателя

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
оформление автомобиля 1 нед., 6 дн. назад

Здравствуйте!

Случайно наткнулся на ваш сайт и увидел рубрику регистрация автомобиля на территории России, решил Вам написать.

Я всю жизьнь проживал на территьории республики Кыргызстан, но при этом являюсь гражданином РФ, что подтверждается загран пасортом РФ и постоянным видом на жительство Кыргызстана. в 2007 гду в Кргизии я приобрел машину которой пользуюсь по сегодняшний день. В 2024г в августе месяце я переехал добровольно на ПМЖ в РФ. Машину в Киргизии я снял с учета получил транзитные номера, карту о снятии машины с учета и своим ходом приехал в Россию.Пришел в ФТС свердловской обл. чтобы леголизовать свой автомобиль и поставить машину на Российский учет где получил оказ. Таможня говорит заплати комерческий утиль сбор тогда пропустим.Но это не реальная сумма, около 2000000 руб. А я пологал что на меня как на соотечественника проживающего за рубежем распрострсняются льготные ставки тем более что мой автомобиль в моем владении с 2007г.

Подскажите пожалуйста, как действовать и что делать?

С уважением Дмитрий К.

Дмитрий Свердловская обл.г. Верхняя Пышма

Добавить ответ