Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Получение материнского капитала

[ Рейтинг: 0] Re: Получение материнского капитала 20 ч., 29 мин. назад

Дмитрий. Условия получения материнского капитала

Наличие гражданства РФ у матери (усыновительницы) и ребёнка, которые обрели его по рождению. Женщина имеет право на маткапитал, если родила или усыновила: первого ребёнка с 1 января 2020 года; второго, третьего и последующих детей с 1 января 2007 года (и при этом ещё не получала маткапитал). Мужчина имеет право на маткапитал, если: он является отцом или усыновителем ребёнка, а его мать умерла, лишена родительских прав или ограничена в них (в этом случае гражданство мужчины не имеет значения); он выступает единственным усыновителем первого ребёнка, если решение суда об этом вступило в силу начиная с 1 января 2020 года; он является единственным усыновителем второго и последующих детей, если решение суда об этом вступило в силу начиная с 1 января 2007 года, и ранее не получал маткапитал.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Получение материнского капитала 3 дн., 10 ч. назад

Здравствуйте,
у меня есть вопрос по материнскому капиталу, можем ли мы его получить?
Моя бывшая супруга гражданка Грузии, я и оба наших детей граждане России. Дети 2013 и 2016 годов рождения.
Проживаем постоянно на территории Грузии и не имеем прописки в России. Я имею внутренний и загранпаспорт России с регистрацией по местцу проживания, которая по - моему уже давно истекла, а также социальный и налоговый номер в России.
Могут ли мои дети, граждане России получить эти выплаты?

Дмитрий, Тбилиси

Добавить ответ