Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Суд

[ Рейтинг: 0] Re: Суд 20 ч., 14 мин. назад

Если истец не явился в суд, то суд может оставить заявление без движения и прекратить дело либо рассмотреть дело в отсутствие истца, если отсутствие не является препятствием для рассмотрения дела по существу. Если ответчик требует рассмотрения дела по существу в отсутствие истца и наличествуют все необходимые доказательства и обстоятельства, суд может вынести решение в пользу ответчика на основании имеющихся в деле данных.

Истец также имеет право не являться в суд для рассмотрения дела по его иску. Наличие уважительных причин при этом значения не имеет. Достаточно простого нежелания лично присутствовать в судебном разбирательстве. Для истца негативной причиной отсутствия ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие будет возможность оставления искового заявления без рассмотрения (статья 222 ГПК РФ).

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Суд 1 дн. назад
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. заметил пьяного, который сел за руль и чуть не наехал на меня, вызвал наряд ДПС, они оформили все необходимые документы, я написал объяснение. Водитель на месте и в наркологии от мед. Освидетельствования отказался. Машину на эвакуатор, все все разъехались. Далее мне звонят в конце декабря и говорят, что тот человек на которого я вызвал ДПС, ходатайствует на мое появление в суде. Вопрос в следующем, могу ли я не являться на суд и что мне нужно для этого сделать?
Гость

Добавить ответ