Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Получение квартирысертификата

[ Рейтинг: 0] Re: Получение квартирысертификата 3 мес. назад

Анна, не совсем поняла  по  поводу  получения  квартиры. Предполагаю, что вы  стоите  в очереди  на получение квартиры от государства или  приобретение квартиры  через участие  в жилищной  прорамме. Чтобы стать участником  жилищной программы или  получить  квартиру от государства на условиях социального найма  вас должны признать нуждающеся  в улучшении жилищных условий. Государство помогает решать жилищную  проблему тем, кто не может  решить ее самостоятельно. Следовательно, если  вы  приняли в дар квартиру от бвбушки, вы самостоятельно улучшили свои жилищные условия и право  на  государственную помощь потеряли. И если вы   откажетесь от этой  квартиры,  то в силу ст.53 ЖК РФ будет считаться, что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия и  на помощь государства  право  не будет.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Получение квартирысертификата 3 мес. назад

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На меня бабушка оформила дарение после решение суда(оно было положительное). До этого звонила узнавала на счёт этого, все отвечали, что если есть судебное решение на руках на получение квартиры, то я обязана её получить, а что происходит после этого судебного решения не влияет не на что, и я из за этого согласилась на дарение, но сегодня решила позвонить и опять уточнить этот вопрос и женщина в приемном отделении сказала что будут проверять нуждаюсь ли я в получение квартиры от государства если есть имущество. Так ли это или всё же после решение суда уже не важно если ли имущество или нет?

Анна, Саратовская область

Добавить ответ