Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Деление наследства после смерти отца и мужа

[ Рейтинг: 0] Re: Деление наследства после смерти отца и мужа 2 мес., 3 нед. назад

Обращайтесь. Можете оставить отзыв.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Деление наследства после смерти отца и мужа 2 мес., 3 нед. назад

Обращайтесь.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия

Благодарю Вас за ответ!

Павел, Воронеж
[ Рейтинг: 0] Re: Деление наследства после смерти отца и мужа 3 мес. назад

Павел. Имущество полученное  в наследство не  считается общим  имуществом, поэтому дочь отца от первого брака не мождет  претендовать на наследство этого  дома, так как наследницей была  ваша мама.  Но есть исключения. Суд может признать унаследованное имущество мужа или жены совместным, если во время брака были произведены вложения, значительно увеличившие его стоимость. При этом учитываются улучшения, оплаченные из совместного бюджета или из личных средств второго супруга.Но это нужно доказать.  

Деление наследства после смерти отца и мужа 3 мес. назад

Добрый день.
Моя мама после смерти своего отца (моего деда) унаследовала дом, т.к ее мама (моя бабушка) отказалась от дома по наследству в пользу моей мамы.
Теперь умер супруг моей мамы (мой отец), у супруга моей мамы есть дочь от первого брака. Вопрос в следующим, будет ли дочь от первого брака претендовать на данный дом моей мамы, который она унаследовала от своего отца после его смерти?

Иными словами наследство от родителей, если супруги в браке находятся является общим или только наследство индивидуальное?

Павел, Воронеж

Добавить ответ