Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Перевоз авто по программе переселения соотечественников

[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников 1 мес., 1 нед. назад

Андрей. Граждане России не могут ездить по российским дорогам на машине с казахстанскими номерами. Чтобы законно использовать в России купленный в Казахстане автомобиль, нужно его оформить на специальном акцизном таможенном посту. Это оформление многие называют растаможкой. Для этого в Казахстане автомобиль должен быть снят с учёта и на него должны быть установлены транзитные номера.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников 1 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте,могу ли я ездить на автомобиле в РФ,который стоит на учёте в РК(имеет казахстанские номера, за него платится налог и т.д) имея гражданство России и полис осаго?
Андрей Алматы
[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников 1 мес., 2 нед. назад

Андрей, если вы приобрели автомобиль в 2023 году, то  владеете им больше года,дата покупки указана в ПТС и договоре купли-продажи.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников 1 мес., 2 нед. назад

Андрей, дата приобреения автомобиля указана в  ре ПТС. Епсли вы его  приобрели в 2023 годлу, то вы владеете им  больше года.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Перевоз авто по программе переселения соотечественников 1 мес., 3 нед. назад
Добрый день,планируем переезд в апреле,хотим забрать с собой автомобиль 2022 года выпуска объём 3.6л.Я заявитель автомобиль зарегистрирован на меня. Интересует такой вопрос:по условиям программы авто должно быть в собственности не менее года.Я купил автомобиль 09.11.23. активировал книжку переселенца в Новосибирске 05.11.24и уехал обратно в Казахстан. 18 апреля 2025 года записаны на присягу,хотим пересекать границу на автомобиле, предварительно сняв его с учёта в Казахстане.Выполняются ли условия программы в части владения автомобилем минимум год и какой алгоритм действий по постановке авто на учёт в РФ? После дачи присяги и получении паспорта,отказываемся от подъёмных и переезжаем в Московскую область,т.к там имеется недвижимость в собственности.
Андрей Алматы

Добавить ответ