Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников1 мес., 1 нед. назад
Андрей. Граждане России не могут ездить по российским дорогам на машине с казахстанскими номерами. Чтобы законно использовать в России купленный в Казахстане автомобиль, нужно его оформить на специальном акцизном таможенном посту. Это оформление многие называют растаможкой. Для этого в Казахстане автомобиль должен быть снят с учёта и на него должны быть установлены транзитные номера.
[ Рейтинг: 0] Re: Перевоз авто по программе переселения соотечественников1 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте,могу ли я ездить на автомобиле в РФ,который стоит на учёте в РК(имеет казахстанские номера, за него платится налог и т.д) имея гражданство России и полис осаго?
Перевоз авто по программе переселения соотечественников1 мес., 3 нед. назад
Добрый день,планируем переезд в апреле,хотим забрать с собой автомобиль 2022 года выпуска объём 3.6л.Я заявитель автомобиль зарегистрирован на меня. Интересует такой вопрос:по условиям программы авто должно быть в собственности не менее года.Я купил автомобиль 09.11.23. активировал книжку переселенца в Новосибирске 05.11.24и уехал обратно в Казахстан. 18 апреля 2025 года записаны на присягу,хотим пересекать границу на автомобиле, предварительно сняв его с учёта в Казахстане.Выполняются ли условия программы в части владения автомобилем минимум год и какой алгоритм действий по постановке авто на учёт в РФ? После дачи присяги и получении паспорта,отказываемся от подъёмных и переезжаем в Московскую область,т.к там имеется недвижимость в собственности.
Андрей Алматы
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.