Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Индексация алиментов бездействие пристава

[ Рейтинг: 0] Re: Индексация алиментов бездействие пристава 3 нед., 4 дн. назад

Татьяна,  ваша знакомая сказала вам  правильно, если  отец ребенка безработный, то размер алиментов 

рассчитывают от средней ЗП по стране в конкретном году. Вам нужно, во-первых, обжаловать решение судьи о неправомерности расчета алиментов, если не пропущен срок на обжалование. Во-вторых, написать жалобу главному судебному приставов о нарушении федерального закона 59-фз "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в части сроков, установленных для ответа по заявлению гражданина. Не поможет, в прокуратуру о бездействии судебного пристава.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Индексация алиментов бездействие пристава 3 нед., 4 дн. назад

В 2018 году я подала в суд на бывшего супруга, проживающего и зарегистрированного в Москве, на алименты, на 25% всех доходов. Он работает неофициально. Наш суд вынес приказ и отправил его в Москву судебным приставам. Приставы назначили бывшему платить алименты в сумме 10 т.р. Как мне сказала знакомая, которая тоже получает алименты от неработающего, их рассчитывают от средней ЗП по стране в конкретном году. И должны пересчитывать каждый год. 
Летом 2024 г. я написала приставам в Москву, о перерасчёте алиментов за прошлые годы. Тишина. Я написала в Московскую прокуратуру, они направили мне письмо, что мое письмо отправили для ответа отделу суд.приставов. Прошло больше месяца, опять тишина. Приставам дозвониться бесполезно, занято или трубку не берут, на письма не отвечают. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? 

Татьяна Лебедянь

Добавить ответ