Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Регистрация автомобиля на территории России участника программы добровольного переселения соотечественников

[ Рейтинг: 0] Re: Регистрация автомобиля на территории России участника программы добровольного переселения соотечественников 3 нед., 3 дн. назад

Вам необходимо будет платить утилизационный сбор при продаже автомобилятак как  освобождаются от него только участники программы если  ввозимый автомобиль  в их собственности. Утилизационный сбор взимается с продавца при реализации транспортного средства на территории Российской Федерации. Ответственность за его уплату лежит на продавце, то есть на вас. Покупатель освобождается от уплаты утилизационного сбора. 

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
Регистрация автомобиля на территории России участника программы добровольного переселения соотечественников 3 нед., 3 дн. назад
Здравствуйте. Мое имя Ирина. Прошу вас дать консультацию по следующему вопросу: Я переезжаю в г. Омск по программе переселения соотечественников. В октябре 2024 получила свидетельство переселенца. В декабре активировала. Сегодня 19 марта 2025 приняла присягу, жду паспорт РФ. Обратилась в таможню за консультацией по вопросу оформления автомобиля по программе переселения. На что таможня мне отвечает, что утильсбор я не оплачиваю, но только пои условии, я этот автомобиль не смогу продать в будущем в РФ никогда. Вернее, смогу продать, но тогда мне придется при продаже оплатить полный утильсбор на машину. То есть, я завожу свой автомобиль по программе на всю оставшуюся жизнь иначе при продаже буду платить полный утильсбор. Подскажите, пожалуйста, соответствуют ли данные утверждения таможни реальности?
г. Омск

Добавить ответ