Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Риск получения статуса инагента

[ Рейтинг: 0] Re: Риск получения статуса инагента 8 мес., 2 нед. назад

Под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 Федерального закона от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Согласно этому закону, статус иноагента в России могут получить физические и юридические лица, некоммерческие организации (НКО), общественные объединения, действующие без образования юридического лица и СМИ. Чтобы это произошло, они должны соответствовать двум критериям: находиться под иностранным влиянием и вести определенную деятельность.Под понятие иностранного влияния попадает получение лицом или организацией поддержки, а также оказание воздействия из-за рубежа, в том числе с помощью принуждения. Поддержкой в таком случае считается получение от иностранного источника денег, оборудования или техники, а также организационно-методических материалов, научно-технической и другой помощи. Так как  вам будут платить в евро из-за рубежа, возможно вы такой статус получите, тем более, что  Польша  в числе недружественных России стран.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Риск получения статуса инагента 8 мес., 2 нед. назад

Я программист, мне поступило предложение от Польской IT-компании стать её сотрудником, они ЗП будут платить в евро на банк Райфайзен, я как самозанятый буду оплачивать налог с неё.

...получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием...

Это можно считать иностранной поддержкой или то что я нахожусь под иностранным влиянием?
Какие у меня риски получить инагента?
Есть ли прециденты?

Илья, Липецк

Добавить ответ