Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Что делать с автомобилем

[ Рейтинг: 0] Re: Что делать с автомобилем 1 нед., 5 дн. назад

Илья.Иностранное физическое лицо, признанное переселившимся на постоянное место жительства в государство – член ЕАЭС, может ввозить с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства в количестве не более 1 единицы каждого вида при одновременном соблюдении следующих условий:

ввоз транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего признание физического лица переселившимся на постоянное место жительства;

транспортные средства для личного пользования, находились в собственности (либо были приобретены на основании кредитного или лизингового договора и находились во владении) и были зарегистрированы на физическое лицо в стране предыдущего проживания в течение не менее 12 месяцев до даты выдачи документа, подтверждающего признание такого физического лица переселившимся на постоянное место жительства;

ранее такое физическое лицо не осуществляло ввоз на территорию государства – члена ЕАЭС транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов в этом государстве – члене ЕАЭС.

При этом приобретенные на основании кредитного или лизингового договора указанные транспортные средства на момент совершения таможенных операций, связанных с их выпуском в свободное обращение, должны находиться в собственности такого лица.

Одним из документов, подтверждающим признание иностранного физического лица переселяющимся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, является вид на жительство. Также такими документами могут являться документы, подтверждающие приобретение гражданства Российской Федерации, сопровождаемые получением постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации.

Нормативная база.

Подпункт «б» пункта 6 приложения № 3 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и часть 6 статьи 190 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 г.

Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.

Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах».

Закон Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4530-I «О вынужденных переселенцах».

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Что делать с автомобилем 1 нед., 5 дн. назад

Здравствуйте меня зовут Илья я переехал на машине из Англии в Россию и получил вид на жительство, приехал на собственном автомобиле и сейчас после того как я получил вид на гражданство в России мне нужно растомажевать свой автомобиль и заплатить туже сумму за которую я его купил получается мне теперь надо заново покупать свой автомобиль. Подскажите пожалуйста что мне делать как бы не хотелось бы плотить ещё раз уже за свой автомобиль 

Илья Воронеж

Добавить ответ